Переломы предплечья

Переломы предплечья Локоть

Виды переломов предплечья многообразны. Переломы предплечья обычно возникает в результате вторичной травмы, например, в результате падения, дорожно-транспортного происшествия или спортивной травмы. Это также может быть результатом чрезмерного использования. Травмы включают растяжение мышц и ушибы, раздавливание, переломы, травмы сухожилий и нервов. Переломы костей предплечья – виды, классификация переломов костей предплечья – тема следующей статьи на страницах pro-lokot.ru.

Лучевая и локтевая кости играют важную роль в позиционировании руки. Локтевая кость играет стабилизирующую роль, а радиус лучевой кости артикулируется таким образом, что позволяет ей перемещаться по локтевой кости, перемещая руку от супинации (внешнее вращение) к пронации (внутреннее вращение).

  • Две кости предплечья – лучевая, латеральная, и локтевая, медиально. Другие компоненты предплечья включают кожу, кровеносные сосуды и мягкие ткани.
  • На своем верхнем конце лучевая кость сочленяется с головкой плечевой кости в локтевом суставе и с локтевым суставом (верхним лучевым суставом). На своем нижнем конце он соединяется с ладьевидной и полулунной костями, а также с локтевым суставом (нижний лучевой сустав).
  • На своем верхнем конце локтевая кость сочленяется с блоком плечевой кости и с головкой лучевой кости (верхний лучевой сустав). На нижнем конце он сочленяется с лучевой костью (нижний лучевой сустав).

Отросток локтевого отростка на верхнем конце локтевой кости образует выступ локтя. Шиловидные отростки лучевой кости и локтевой кости образуют выступы на запястье.

Анатомия предплечья фото

Переломы предплечья составляют большинство переломов конечностей. Переломы запястья являются наиболее частыми переломами предплечья. Факторы риска перелома включают остеопороз (чаще встречается у женщин, чем у мужчин) и злокачественные новообразования (патологические переломы). Переломы лучевой и локтевой костей могут возникать изолированно – обычно из-за прямого удара – но они обычно связаны с переломом или смещением другой кости в этом предплечье.

Переломы предплечья классификация

  • Переломы предплечья можно разделить на проксимальные, средние или дистальные.
  • Они могут поражать одну или обе кости предплечья.
  • Они бывают либо открытыми, либо закрытыми.
  • Переломы проксимального отдела предплечья могут затрагивать локтевой сустав.
  • Переломы дистального отдела предплечья могут затрагивать запястье.

Общая оценка и начальное лечение переломов предплечья

При всех переломах предплечья следует соблюдать некоторые общие принципы. Конкретные моменты, относящиеся к различным типам трещин, обсуждаются ниже. Переломы предплечья у детей, как правило, можно лечить иначе, чем переломы взрослых, из-за продолжающегося роста костей лучевой и локтевой кости после заживления перелома.

  • Оцените дыхательные пути, дыхание и кровообращение и при необходимости проведите лечение.
  • Оцените нервно-сосудистую функцию верхних конечностей:

– Сенсорная функция: срединный нерв питает большой, указательный, среднюю и лучевую половину безымянного пальца на ладонной стороне руки и кончик большого, указательного, среднего и безымянного пальцев на тыльной стороне кисти; лучевой нерв снабжает дорсолатеральную сторону кисти и тыльную сторону большого пальца, указательного, среднего и бокового безымянных пальцев; локтевой нерв снабжает дорсальную и ладонную стороны медиальной половины безымянного пальца и всего мизинца.

-Двигательная функция: проверьте переднюю межкостную ветвь срединного нерва, попросив пациента сделать знак «ОК» (прикоснувшись большим пальцем к кончикам первого и второго пальцев); проверьте лучевой нерв, попросив пациента вытянуть пальцы или запястье, преодолевая сопротивление; проверьте локтевой нерв, попросив пациента разделить пальцы, чтобы избежать сопротивления.

-Сосудистая функция: исследуйте лучевой (и локтевой) пульс. Оцените наполнение капилляров.

  • Осмотрите запястье, локоть и предплечье на предмет чувствительности и диапазона движений.
  • Проведите полное обследование на предмет других травм.
  • Обездвиживайте предплечье и предплечье в ожидании рентгеновского снимка.
  • Обеспечьте обезболивание.

Немедленное уменьшение перелома требуется при наличии нервно-сосудистого нарушения, сильного смещения или натяжения кожи.

Переломы предплечья классификация

Переломы обеих костей предплечья у взрослых

  • Механизм травмы: обычно значительная силовая травма. Чаще всего это происходит в дорожно-транспортных происшествиях, а также в результате прямого удара, падения с высоты или во время занятий спортом.
  • Проявление: боль и припухлость на месте с явной деформацией.
  • Оценка: возможно поражение нервов с парестезией, парезом или потерей функции. Не вызывайте крепитацию, так как это может вызвать дальнейшее повреждение мягких тканей. Не прощупывайте открытые трещины, так как это может вызвать более глубокое загрязнение.
  • Обследование: Рентгеновский снимок предплечья, запястья и локтя по всей длине, вид спереди и сбоку. Рассмотрите компартмент-синдром.

Переломы со смещением – обычная ситуация у взрослых. Практически во всех случаях потребуется оперативное лечение с внутренней фиксацией или интрамедуллярным гвоздем, поэтому обратитесь к врачу срочно. Закрытое восстановление может быть предпринято (с достаточной седацией / анальгезией ± миорелаксантами) при остром нервно-сосудистом нарушении. Известные осложнения хирургического вмешательства включают несращение, неправильное сращение и повторный перелом после удаления фиксирующего устройства.

Переломы обеих костей предплечья у детей

Переломы могут быть полными или неполными. Перелом «зеленой палочки» может произойти в одной кости с полным переломом в другой. Полные переломы могут быть несмещенными, минимально смещенными или перекрывающими. Переломы проксимальной трети относительно редки. На переломы средней трети приходится около 18% переломов обеих костей и около 75% переломов дистальной трети.

  • Механизм травмы: обычно косвенная травма в результате падения на вытянутую руку. Иногда вызвано прямой травмой.
  • Проявление: боль, припухлость и деформация в месте перелома.
  • Обследование: следует сделать рентген запястья, локтя и всего предплечья.

Лечение: в отличие от лечения этих переломов у взрослых, консервативное лечение по-прежнему является первой линией лечения переломов предплечья у детей, особенно у детей младше 10 лет. Из-за способности физического развития ребенка допускаются различные степени угла поворота перелома – в зависимости от возраста ребенка и его или ее способности к ремоделированию. После репозиции следует проверить пронацию и супинацию предплечья и наложить на руку длинную повязку или шину. Хирургическое лечение заключается в открытой репозиции и имплантации / интрамедуллярных гвоздях, в зависимости от степени пересечения / изгиба.

Переломы лучевого вала (переломы Галеацци)

Определение : одиночные переломы дистальной трети лучевой кости с сопутствующим подвывихом или вывихом дистального лучевого сустава (DRUJ). Синоним – обратный перелом Монтеджи.

  • Механизм травмы : обычно вызван падением на выпрямленное пронированное запястье.
  • Симптомы: боль, отек и деформация запястья и предплечья. Болезненность и припухлость в дистальном отделе лучевой кости и болезненность в области DRUJ.
  • Обследование: рентгенограмма предплечья по всей длине, включая лучезапястные и локтевые суставы; Обычно достаточно AP и бокового обзора.

Переломы лучевого вала (переломы Галеацци)

У взрослых требуется хирургическое открытое репозиция дистального отдела лучевой кости и DRUJ с внутренней фиксацией. У детей перелом часто можно лечить путем закрытой репозиции с продольной тракцией и коррекцией радиального угла. В сложных случаях может потребоваться общая анестезия (ГА). Если закрытая репозиция при GA не удается, может потребоваться введение спицы K, чтобы перелом встал на место. В некоторых случаях может потребоваться открытая редукция.

Переломы диафиза локтевой кости

Определение: изолированные переломы средней части диафиза локтевой кости имеют синоним «перелом от дубинки».

  • Механизм травмы: обычно вызывается прямым ударом по локтевому краю, обычно, если кто-то получает удар предметом, поднимая руку для защиты.
  • Представление: точечная болезненность над диафизом локтевого сустава и припухлость предплечья.
  • Обследование: нужно сделать рентген локтевой кости от запястья до локтя.

Требуется направление к ортопеду. Переломы без смещения или с минимальным смещением можно лечить с помощью задней шины от середины плеча до тыльной стороны пястных суставов, при этом запястье слегка разгибается, предплечье находится в нейтральном положении, а локоть находится под углом 90 °. Через 7-10 дней, когда спадет отек, в течение следующих 4-6 недель используйте гипсовый рукав или функциональную скобу. Еженедельно в течение первых трех недель проверяйте наличие смещения. Переломы с выраженным смещением или изгибом следует лечить с помощью открытой репозиции и внутренней фиксации.

Переломы Монтеджи

Определение: это переломы проксимальной трети (обычно) локтевой кости с сопутствующим вывихом головки лучевой кости. Классифицируется как:

    • I тип – перелом с передним вывихом головки лучевой кости. Самый распространенный (60%)
    • II тип – перелом проксимального отдела локтевой кости с задним или заднебоковым вывихом головки лучевой кости (15%).
    • III тип – перелом локтевого метафиза с латеральным или переднебоковым вывихом лучевой головки (20%).
    • IV тип – перелом лучевой и локтевой костей в их проксимальной трети с передним вывихом головки лучевой кости (5%)..
  • Механизм травмы: обычно в результате падения на вытянутый, выпрямленный и пронированный локоть или прямым ударом.
  • Проявление: острая сильная боль и отек предплечья и локтя. Может произойти повреждение заднего межкостного нерва.
  • Обследование: Рентгенограмма по всей длине лучевой кости и локтевой кости, включая запястье и локоть – обычно достаточно переднего и бокового снимков, но может потребоваться радиокапителлярный снимок.

Переломы Монтеджи

Тактика: у взрослых зафиксируйте сустав на шине и направьте на открытое репозицию и внутреннюю фиксацию. Большинство переломов Монтеджиа у детей лечатся закрытым способом.

Изолированные проксимальные переломы локтевой кости встречаются редко. Всегда проверяйте наличие перелома / вывиха Монтеджи.

Осложнения переломов предплечья

  • Несоединение и неправильное соединение (редко).
  • Нарушение кровоснабжения плечевой / лучевой артерии.
  • Повреждение срединного, локтевого или лучевого нерва.
  • Инфекция (более вероятно, если перелом возник в результате раздавливания).
  • Компартмент-синдром (чаще встречается при переломах обеих костей предплечья).
  • Радиоульнарное слияние (синостоз).
  • Повторный перелом.

Советуем почитать: Лечение растяжений мышц предплечья

Профилактика переломов предплечья

  • Профилактика остеопороза.
  • Адекватное лечение имеющегося остеопороза.
  • Использование защитных приспособлений для запястий и локтей при занятиях определенными видами спорта, такими как катание на горных велосипедах и коньках.

Перелом предплечья у детей или взрослых требует срочного обращения к врачу. Будьте здровы!

Оцените статью
Сайт о здоровье рук, локтей и плеч
Добавить комментарий